链商体联盟公约与合伙人共识计划!

神本真 23天前 965


1.通证经济—去中心化新经济


       20年前,互联网平台经济兴起,其主要特征是平台通过聚合信息和撮合买卖赚取用户的服务和广告费,它相比传统企业的先进性是提高了社会效率,给个体电商带来了便利和商机。然而中心化的平台拥有制定和改变平台规则的权力,作为平台用户只能接受规则或者离开平台,平台可以通过改变规则不断攫取暴利。

这两年以以太坊为代表的公链平台在全球范围开始应用后,形成了一种去中心化经济,有两个重要特征:以DAO(去中心化自治组织)为组织形式,创始团队和其他成员一起形成规则和遵守共识规则,逐渐走向去中心化治理;以公链平台发行的通证为价值载体,构建去中心化的激励和分配体系,形成分布式商业生态。我们把这种去中心化的新经济称为通证经济。


2.链商和链商体


在去中心化的通证经济生态中,个体成为了基本单元,形成了更加平等、自由和独立的协作关系,在这个生态中的个体单元就是链商。

       链商体是指链商基于价值共识,以DAO为组织形式进行分布式协作,实现通证经济生态价值的新型共同体。 


3.链商体联盟使命


     我们认为要解决当前区块链产业中的乱象和提升发展质量,关键是要培养有去中心化价值理念和思维的链商,有大量训练有素的链商,才能产生更多链商体,推动通证经济深入发展,最终让无数的个体实现经济自由和独立强大!

     近期链商体联盟主要从增强价值共识、加强分布式协作、创新DAO治理和合伙人共识计划等方面努力探索实践,不断联合和培养更多链商,后期链商体联盟将发展成为链商体的孵化和净化生态,完成联盟的使命!

 

4.联合和培养百万链商


        要联合和培养更多链商,首先要在思想和价值理念上形成共识,并且通过共识规则规范协作程序和激励协作行为。

        链商体联盟以APP为成员协作系统,通过关系裂变和内容创造来吸引新成员和增强价值共识,打造重要功能--金句,设立现金及其链商通奖励机制和规则。

       链商节点实行协作晋级制,每次升级都需要支付升级费用(赠送相应比例的链商通),负责审批的上级节点可以得到全部的现金奖励和一定数量的链商通奖励。同时链商节点会员通过获得链商通可以在APP上创作金句(每创作一个金句消耗10个链商通),分享和连续阅读金句都有链商通奖励,还可以通过链商通打赏,并且设立走心排行榜,主张与鼓励用浓缩精华的金句来表达传递价值和形成价值共识,根据阅读量、点赞量和评论的质量甄选金句,上榜的链商会员将得到相应的奖励。

       链商体APP操作手册含链商节点晋级规则的链接http://daopi.org/?thread-83.htm

      在链商体APP发展新链商的同时,我们也通过线下活动发展新链商节点和加强老链商节点之间的价值共识和协作关系,中期目标是联合和培养百万以上的链商。

 

5.创新DAO模式


       链商体联盟创新DAO模式,分三个阶段,逐步实现去中心化治理和共建去中心化生态系统。

      第一阶段创世团队+合伙人+治理委员会+链商通激励的DAO模式。创世团队成员包括联合创始人(负责项目发起、策划和运营)、技术和客服团队。

      合伙人包括运营合伙人、思想合伙人(高度认同链商体价值理念,较强的写作能力,从创新思想、构建体系和应用实践等方面来共同撰写《链商体》,同时要持续创作金句)和市场合伙人。合伙人主要从合伙人共识计划中筛选。

       治理委员会由创世团队、运营合伙人、思想合伙人和市场合伙人选举产生,负责联盟公约修改、创世团队工作监督、联盟基金会管理、联盟所有成员的职权罢免、链商节点和合伙人资格撤销等工作。

      链商体联盟基金会包括链商节点公共治理池收益和链商体APP广告收益,由治理委员会负责管理和运营。

       链商通是链商体联盟的价值载体,激励增强价值共识和所有协作的行为,促进联盟成员的价值转化和实现。链商通主要通过行为贡献产生,具体产生机制和分配规则由治理委员会决定。

       第二阶段保留第一阶段的治理委员会,并成立链商体生态建设志愿者联盟,共建链商体去中心化价值网络,链商之间在价值网络上智能合约实现分布式协作,链商通依然是价值载体,可以用来链商项目发起、生态流通和共振等。

       第三个阶段保留第二阶段链商体生态建设志愿者联盟,促进链商体将成为去中心化智能自治共同体、全面成熟的去中心化价值网络,其中的个体拥有链商体生态中的价值载体、权益通证,基本上实现人人经济自由、独立强大!

 

6.责任与权益分配


       链商体联盟的创世团队、合伙人和链商节点等成员联合在一起,根本宗旨是为了共同推动新商业文明发展,让更多个体实现独立和自由,每个成员都肩负一份社会责任,同时在联盟中以不同的角色发挥各自的作用,承担事业协作的责任。如有成员发生违背联盟根本宗旨的行为,治理委员会有权对其进行相应惩罚。

     链商体联盟基金的分配规则如下:

     (1)链商体联盟安全与回购基金占35%(用于联盟的战略安全和回购链商通等);

     (2)创世团队占15%(创始人、技术和运营管理根据贡献占相应比例); 

     3)链商体顾问占5%; 

     4)募资共建占20%; 

     (5)奖金池占10%(特别奖励给发展团队人数TOP10的链商节点,可根据链商节点数量增加奖励名额);

     (6)合伙人共识计划占15%(根据贡献分配给运营合伙人、思想合伙和市场合伙人)。

       链商体联盟第二阶段开始通过算法取消链商节点顶点收益,链商体的广告收益用于链商体第二、三阶段的发展和公益基金。治理委员会决定联盟第二阶段开始的具体时间。

 

7.合伙人共识计划


        我们需要发展和团结布道者与先行者来引领这场去中心化变革,带动更多人发展成为链商,特制定和发起合伙人共识计划,诚邀认同链商体联盟价值理念、乐于分享和勤于实践的朋友加入合伙人共识计划,为自己、他人和社会创造更多财富!

       合伙人共识计划主要内容如下:

       合伙人共识计划发展三类合伙人:运营合伙人、市场合伙人和思想合伙人。

       运营合伙人考核要求:建立300人以上的链商体项目社群,每天发推广资料两次以上,每天在群里和群友交流项目累积时间不少于15分钟,一个月发展发展链商节点10个以上;市场合伙人考核要求:建立50人以上的链商体项目社群,每周发展链商节点7个以上,一个月发展LV5级别以上的链商节点10个以上;思想合伙人考核要求:建立链商体项目50人以上的社群,每周发布原创金句7个以上,每月通过治理委员会金句质量的审核。

考核期间,每周末根据工作贡献发放链商通奖励,同时发展了链商节点就有现金收入。考核时间两个月,考核通过获得运营合伙人资格,享受合伙人相关权益。

       1215日前报名合伙人共识计划并参与链商体金句分享活动,可以免费获得链商节点LV1资格,可获赠800个链商通,分享金句成功并由新会员注册还有现金和链商通的双重奖励。

                                                                      

想参加合伙人共识计划的朋友,请扫码或加微信号:277623601,备注链商体。

欢迎扫码体验,成为链商!

最新回复 (0)
返回
发新帖